超希少な黒毛和牛【かつべ牛】って? [ブログ]
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超希少な黒毛和牛【かつべ牛】を贅沢に味わえる、しゃぶしゃぶお取り寄せです。
かつべ牛は【年間50頭】しか出荷されない島根・出雲産の黒毛和牛。
有名な松坂牛や近江牛が年間5,000頭も出荷されているのと比べると、
かなり~希少ですよね。
地元である島根以外では、首都圏のごく限られた高級店でしかお目にかかれません。
そんなかつべ牛が、生産者「かつべ牧場」の協力で
【幻の牛しゃぶ】としてお取り寄せできるようになりました。
もちろん、ただ珍しいだけではありません。味も最高なんです。
まずは、【甘くてさらっさらの霜降り】。
手で触っただけで溶け出すほどで、脂っこさを感じません。
ご年配の方だと「黒毛和牛は1切れ食べたら充分…」という方も
多いですが、かつべ牛は違います。
さらには【旨味の強い赤身】。
黒毛和牛は霜降りばかりが注目されますが、かつべ牛は赤身の旨さに
徹底的にこだわっているんです。
こんなに凄い黒毛和牛ですから、
普通のしゃぶしゃぶにしてしまっては台無し。
この「幻の牛しゃぶ」をプロデュースするのは
渋谷の銘店【日本料理 いまここ】。
海外の日本大使館にて和食を作りつづけ、
日本料理を世界に広めた功績を認められて、外務省から表彰された経歴を持つ料理長。
そんな日本料理のエキスパートが作る特製の【ぽん酢とごまダレ】が付いてきます。
「幻の黒毛和牛」と「外務省公認・料理長」の超レアコラボ商品なんです~!ゴク!
超希少な黒毛和牛なうえに箱がオシャレなので、贈り物にも最高ですね。
日本料理のプロ特製のつけだれで食べたら・・・一体どうなってしなうのか?
珍しい食材を知っているという食通感も相まって、もう最高!!
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超希少な黒毛和牛【かつべ牛】を贅沢に味わえる、しゃぶしゃぶお取り寄せです。
かつべ牛は【年間50頭】しか出荷されない島根・出雲産の黒毛和牛。
有名な松坂牛や近江牛が年間5,000頭も出荷されているのと比べると、
かなり~希少ですよね。
地元である島根以外では、首都圏のごく限られた高級店でしかお目にかかれません。
そんなかつべ牛が、生産者「かつべ牧場」の協力で
【幻の牛しゃぶ】としてお取り寄せできるようになりました。
もちろん、ただ珍しいだけではありません。味も最高なんです。
まずは、【甘くてさらっさらの霜降り】。
手で触っただけで溶け出すほどで、脂っこさを感じません。
ご年配の方だと「黒毛和牛は1切れ食べたら充分…」という方も
多いですが、かつべ牛は違います。
さらには【旨味の強い赤身】。
黒毛和牛は霜降りばかりが注目されますが、かつべ牛は赤身の旨さに
徹底的にこだわっているんです。
こんなに凄い黒毛和牛ですから、
普通のしゃぶしゃぶにしてしまっては台無し。
この「幻の牛しゃぶ」をプロデュースするのは
渋谷の銘店【日本料理 いまここ】。
海外の日本大使館にて和食を作りつづけ、
日本料理を世界に広めた功績を認められて、外務省から表彰された経歴を持つ料理長。
そんな日本料理のエキスパートが作る特製の【ぽん酢とごまダレ】が付いてきます。
「幻の黒毛和牛」と「外務省公認・料理長」の超レアコラボ商品なんです~!ゴク!
超希少な黒毛和牛なうえに箱がオシャレなので、贈り物にも最高ですね。
日本料理のプロ特製のつけだれで食べたら・・・一体どうなってしなうのか?
珍しい食材を知っているという食通感も相まって、もう最高!!
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タグ:かつべ牛 牛しゃぶ
美味しそうですね!
サイト見てみて、買ってみようと思います!!
by 牛すき (2017-03-13 11:33)