SSブログ

超希少な黒毛和牛【かつべ牛】って? [ブログ]

スポンサーリンク





超希少な黒毛和牛【かつべ牛】を贅沢に味わえる、しゃぶしゃぶお取り寄せです。





かつべ牛は【年間50頭】しか出荷されない島根・出雲産の黒毛和牛。

有名な松坂牛や近江牛が年間5,000頭も出荷されているのと比べると、

かなり~希少ですよね。

地元である島根以外では、首都圏のごく限られた高級店でしかお目にかかれません。



そんなかつべ牛が、生産者「かつべ牧場」の協力で

【幻の牛しゃぶ】としてお取り寄せできるようになりました。

もちろん、ただ珍しいだけではありません。味も最高なんです。


item_img-f344187a2c60e8018196c10bc947cee3aed1a5c13df7b550c4cc378e143ec651.jpg



まずは、【甘くてさらっさらの霜降り】

手で触っただけで溶け出すほどで、脂っこさを感じません。

ご年配の方だと「黒毛和牛は1切れ食べたら充分…」という方も

多いですが、かつべ牛は違います。




さらには【旨味の強い赤身】

黒毛和牛は霜降りばかりが注目されますが、かつべ牛は赤身の旨さに

徹底的にこだわっているんです。



こんなに凄い黒毛和牛ですから、

普通のしゃぶしゃぶにしてしまっては台無し。


この「幻の牛しゃぶ」をプロデュースするのは

渋谷の銘店【日本料理 いまここ】。



海外の日本大使館にて和食を作りつづけ、

日本料理を世界に広めた功績を認められて、外務省から表彰された経歴を持つ料理長。

そんな日本料理のエキスパートが作る特製の【ぽん酢とごまダレ】が付いてきます。



「幻の黒毛和牛」と「外務省公認・料理長」の超レアコラボ商品なんです~!ゴク!


超希少な黒毛和牛なうえに箱がオシャレなので、贈り物にも最高ですね。

日本料理のプロ特製のつけだれで食べたら・・・一体どうなってしなうのか?

珍しい食材を知っているという食通感も相まって、もう最高!!












スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

牛すき

美味しそうですね!
サイト見てみて、買ってみようと思います!!
by 牛すき (2017-03-13 11:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
storico(ストリコ)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。