限定に弱いんです。夏限定・数量限定のオリーブオイルヌーボー【アロンソ・ヌエボ】 [ブログ]
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オリーブオイル好きですか?
オリーブオイルが人体に無害であることは、
地中海地方で数千年にわたり食用に使われてきた事からも明らか。
また、一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)を初めとするオリーブオイルの成分が
医学的効果があると科学的にも証明されてきています。
特にバージンオイルは、オリーブの果肉から絞られたままの「ジュース」ですから
各種微量成分をそのまま残しており、そうした成分が画期的な医学的有効性を持つ
ことも確認されつつあります。
さらに、オリーブオイルにはリノール酸、リノレン酸、リノレン酸、抗酸化物質が
バランス良く含くまれています。
オリーブオイルのすごさは、果肉から得られるオイルということです。
ほとんんどの食品油が種子から得られるため、その工程で、加熱、処理精製などが
必要です。そのため植物本来が持っている風味・機能性も失われてしまいます。
ところが
オリーブオイルは、オリーブの果肉からそのまま出来るので、精製工程を必要とせず、
風味や機能性が自然な状態で備わっています。
そして、オリーブオイルは変質しにくいことも特徴です。
構成脂肪酸の75%程度がオレイン酸であるオリーブオイルは酸化しにくく、
その上、酸化を防ぐビタミンEやポリフェノールが含まれているので、
さらに安定性を高めているんですよ。
このオリーブオイルヌーボー【アロンソ・ヌエボ】は、
国際オリーブオイル品評会ロサンゼルス・コンペティションで
最高金賞を2年連続受賞しているオリーブオイルのプロも絶賛するヌーボーの逸品!
そして、
夏限定・数量限定・通販限定の贅沢な南米チリ産オリーブオイル・ヌーボーなんです。
一味違うオリーブオイルをお探しの方や
海外旅行で食べた本場のオリーブオイルの味が忘れられない方・・・
オリーブづくりの新天地・南米チリの希少な早摘みオリーブが、
収穫後3時間以内に、あえてノンフィルター製法で搾り、空輸で
あなたのところに届きますよ。
*自然な状態で得られたオイルは、微細な果肉繊維などにより、
やや濁りがあるのが一般的です。これをろ過するかどうかで、
ろ過する場合を、フィルターをかけると言います。
反対にろ過しない場合は、フィルターをかけないと言います。
オリーブオイルにもワインのようにテイスティングがあります。
オリーブオイルのテイスティングにはルールがあって、
専用の青いグラス(蓋つき)を用い、そして、試すオイルは28℃前後に保っていること。
色つきのグラスは、オイルの色から連想する先入観を排除し、温度はもっとも安定的に
香り立ちの良い温度とされています。
まず、そのオイルの芳香を確かめ、そして飲みます。
飲むときに舌先からそれぞれの味覚をチェックし(甘味、苦味、渋味、辛味)、
最後にのど越しをチェックします。
口の中で味覚をチェックする時、時折空気を吸い込みながら、香り立ちなど更にチェックします。
ご家庭でテイスティングする時は、できるだけ色付きのグラスに取り、
お皿か何かで蓋をし、しばらく両手で包み(温める)そして香りを確かめ、
続いて味を確かめてみて下さい。
夏限定・数量限定のオリーブオイルヌーボー【アロンソ・ヌエボ】
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オリーブオイル好きですか?
オリーブオイルが人体に無害であることは、
地中海地方で数千年にわたり食用に使われてきた事からも明らか。
また、一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)を初めとするオリーブオイルの成分が
医学的効果があると科学的にも証明されてきています。
特にバージンオイルは、オリーブの果肉から絞られたままの「ジュース」ですから
各種微量成分をそのまま残しており、そうした成分が画期的な医学的有効性を持つ
ことも確認されつつあります。
さらに、オリーブオイルにはリノール酸、リノレン酸、リノレン酸、抗酸化物質が
バランス良く含くまれています。
オリーブオイルのすごさは、果肉から得られるオイルということです。
ほとんんどの食品油が種子から得られるため、その工程で、加熱、処理精製などが
必要です。そのため植物本来が持っている風味・機能性も失われてしまいます。
ところが
オリーブオイルは、オリーブの果肉からそのまま出来るので、精製工程を必要とせず、
風味や機能性が自然な状態で備わっています。
そして、オリーブオイルは変質しにくいことも特徴です。
構成脂肪酸の75%程度がオレイン酸であるオリーブオイルは酸化しにくく、
その上、酸化を防ぐビタミンEやポリフェノールが含まれているので、
さらに安定性を高めているんですよ。
このオリーブオイルヌーボー【アロンソ・ヌエボ】は、
国際オリーブオイル品評会ロサンゼルス・コンペティションで
最高金賞を2年連続受賞しているオリーブオイルのプロも絶賛するヌーボーの逸品!
そして、
夏限定・数量限定・通販限定の贅沢な南米チリ産オリーブオイル・ヌーボーなんです。
一味違うオリーブオイルをお探しの方や
海外旅行で食べた本場のオリーブオイルの味が忘れられない方・・・
オリーブづくりの新天地・南米チリの希少な早摘みオリーブが、
収穫後3時間以内に、あえてノンフィルター製法で搾り、空輸で
あなたのところに届きますよ。
*自然な状態で得られたオイルは、微細な果肉繊維などにより、
やや濁りがあるのが一般的です。これをろ過するかどうかで、
ろ過する場合を、フィルターをかけると言います。
反対にろ過しない場合は、フィルターをかけないと言います。
オリーブオイルにもワインのようにテイスティングがあります。
オリーブオイルのテイスティングにはルールがあって、
専用の青いグラス(蓋つき)を用い、そして、試すオイルは28℃前後に保っていること。
色つきのグラスは、オイルの色から連想する先入観を排除し、温度はもっとも安定的に
香り立ちの良い温度とされています。
まず、そのオイルの芳香を確かめ、そして飲みます。
飲むときに舌先からそれぞれの味覚をチェックし(甘味、苦味、渋味、辛味)、
最後にのど越しをチェックします。
口の中で味覚をチェックする時、時折空気を吸い込みながら、香り立ちなど更にチェックします。
ご家庭でテイスティングする時は、できるだけ色付きのグラスに取り、
お皿か何かで蓋をし、しばらく両手で包み(温める)そして香りを確かめ、
続いて味を確かめてみて下さい。
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タグ:オリーブオイルヌーボー
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